当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 朱必前院长“我眼中的海明威”专题讲座顺利举行
    2016-12-28 12:47   审核人:

    12月15日下午五点,在同学们热烈的掌声中,我院朱必前院长的专题讲座于教学楼A2-305圆满结束。学院学生科科长鲁兵、副教授蒯冲等教师及14、15级全体学生参加了本次专题讲座。

    本次专题讲座以“Earnest Hemingway in My Eyes”为题,朱必前院长从海明威的人生经历、创作背景等不同角度谈了他自己对海明威的认识,并将海明威的个人星河和其作品主要风格给同学们做了更深层次、更详细的介绍。朱院长轻松幽默的表现方式为整场讲座营造了一种愉悦的氛围,讲座最后,他鼓励同学们对海明威的作品进行深入的研究,也为同学们指出了较有发展空间的西方文学研究方向。

    此次讲座旨在提高学生的阅读意识,促成学生养成良好的阅读习惯,广泛涉猎课外知识。经过一个小时的讲解,不仅让参加讲座的学生们了解到不一样的海明威,同时对外国文学作者有了进一步的了解。

    关闭窗口

  •