• 湖北大学杨元刚教授来我校作学术报告
    2015-06-21 09:13   审核人:

6月18日下午,省翻译协会常务副会长,湖北大学外国语学院副院长杨元刚教授应邀来校作了题为《学通中西,知行合一——外语专业学生素质培养谈》的学术报告。国际教育学院院长付华军和我院200余名学生代表参加报告会,会议由外国语学院院长朱必前主持。

报告中,杨教授从大学英语与外语专业的素质培养,外语教学能力的培养,外语学习的目标,外语教学面临的挑战四方面展开论述。他结合丰富语例,从翻译学角度,对语言的本质和功能、英汉对比和翻译对外语学习的影响等问题进行了解读,并鼓励学生学好汉语和外语,讲中国故事。

同行的王家芝副教授还向学生们介绍了国内高校外语学科相关情况,并同准备考研的同学进行互动交流。