• 感知中国梦实践活动
    2015-05-06 11:30   审核人:

5月11日,外国语学院联合荆门市彭墩村开展了“荆楚学子进彭墩,体验农村新发展”感知“中国梦”主题实践活动。此次活动是为响应省教育厅关于开展“百万学子追寻中国梦”的主题教育实践活动,以外国语学院团委学生会成员为主体,在彭墩村委积极配合下成功举办。钟祥市电视台对本次实践活动进行了采访报道。

活动首先在村广场进行“中国梦”宣誓仪式,然后给村民进行文艺汇演活动,接着对党总支书记、村带头致富人张德华同志进行了采访,在活动中同学们还走访了农户,和游客零距离交流,最后由导游带领实践学生亲身领略了蔬菜大棚基地、蛋鸡场、无公害养鸭场、健康水产养殖基地、彭墩观光区和村民别墅等建设成果。

彭墩村是湖北新农村建设的领头羊,是十八大照耀下关于“中国梦”的最好诠释。通过本次实践活动,让大学生走进新农村,走进农户,既是一次感知“中国梦”的主题实践,也是一次将荆楚理工学院办学目标与社会实践的一次完美相结合。让荆楚学子感知到“中国梦”的真谛:立足基层,志存高远,励志为“中国梦”的实现而奋斗!