• 关于中秋、国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
    2018-09-21 17:10

关于中秋、国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知

校内各单位:

作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神、反对“四风”必须始终坚持高标准、严要求。2018年中秋、国庆将至,根据省纪委关于严明双节纪律要求,重申“十个严禁”,强调狠纠“四风”,防止“节日腐败“的重要通知,现将我校中秋、国庆期间严明纪律要求有关事项通知如下。

一、强化纪律规矩意识。全校各级党员干部要严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”:

——严禁搞各种形式主义、官僚主义;

——严禁违规收受或用公款购买赠送月饼以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;

——严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;

——严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;

——严禁违规组织节日庆典;

——严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;

——严禁滥发津贴、补贴或福利;

——严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;

——严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

——严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、提高思想认识,强化责任担当。学校各级党组织要把纠正“四风”、防止节日腐败工作往深里抓、实里做。主要负责同志要亲自部署,结合实际周密安排,组织开展节日反腐系列行动。要在两节前后对党的十九大以来本单位节日反腐情况进行一次全面自查自纠,总结经验,堵塞漏洞,补齐短板。要加强对党员干部的日常教育管理监督,要在节前通过多种形式把纪律要求传达到每一名党员干部、教职员工,形成风清气正的节日氛围。

三、保持高压态势,严肃执纪问责。学校纪委按照上级统一安排,对形式主义官僚主义、违规发放津补贴或福利、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆等问题进行明察暗访和随机抽查,对发现的问题严肃处理。对节日期间顶风违纪的,发现一起,坚决严肃查处一起,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光。

监督举报电话:0724-2356609

举报邮箱:xyjcc@jcut.edu.cn