当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院举行专业分流动员会

来源: 发布时间 : 2020-11-04 点击量:

为确保我院2019级外国语言文学专业分流工作顺利进行,11月2日下午2:30在教学楼A2305召开专业分流方案解读及动员会。学院党总支书记张勇、院长付华军、副院长刘诺亚、专业负责人及2019级辅导员和班主任出席会议。会议由教研办主任何琳玲主持。

会上,英语和商务英语专业负责人刘诺亚和张关俊从培养目标、课程设置、就业方向和专业特色等主要方面介绍了英语和商务英语专业。刘诺亚对学院专业分流实施办法做了详细解读,遵循“尊重志愿、择优合理、平衡调配、公平公正”的分流原则稳妥做好专业分流工作。

随后,党总支书记张勇与学生进行了交流,要求正确认识专业及专业分流,指出专业的本质就是课程的组合,专业本身无优劣,学好才是根本,关键还是靠自身的努力,提醒同学们慎重思考、切忌跟风,希望同学们能以“平常心”对待专业分流,尽快调整心态,明确目标,勤奋努力,让大学生活更加精彩。

最后,院长付华军做动员讲话。他提出三点要求:一是正确认识,无论选到什么专业,只要认真学习,都会学有所用,都能学有所成;二是高度重视,结合自己的兴趣、专长和未来职业规划方面来认真选择适合自己的专业;三是实现“三平”目标,学生心态要保持平和,分流工作要确保平稳,专业发展要尽量平衡。

此次专业分流前期做了大量工作,设计发放了问卷,进行意愿调查摸底,制定了详细具体的分流方案,班主任下班讲解征求意见。动员会旨在进一步引导学生,提升学生对专业的认知,为学生选择专业答疑解惑。会后,将按照方案全面启动实施,确保专业分流平稳开展,使学院各专业协调发展,为学院可持续健康发展打下坚实基础。

 

关闭