当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

2020“外研社杯”全国英语演讲比赛荆楚理工学院初赛圆满落幕

来源: 发布时间 : 2020-10-19 点击量:

2020年10月16日晚外研社·国才杯”英语演讲大赛荆楚理工学院赛区初赛圆满落幕。共有来自全校各学院的17名学生进入决赛吴晓凤张关俊邱云峰曾艳山何琳玲五名教师担任本次比赛评委

本次比赛分为两个部分:主题演讲和现场提问。围绕着“Challenge to All”的大赛主题,选手们从个人的生活中的挑战谈到人类所需要共同面对的问题,字句中都透露着选手们的独到见解。参赛选手良好的思辨能力和突出的英语能力得到了评委老师们的充分肯定。最终2019级外国语言文学专业的吴倩同学荣获特等奖,她将代表校参加湖北省赛区演讲大赛复赛。

选手们演讲结束后,英语专业教研室主任吴晓凤老师对比赛进行了精彩点评,结合演讲主题对选手们的演讲技巧、口语表达以及思辨能力给予了肯定和鼓励,并期待学子们更积极参与课外活动,进一步提高英语口语表达和交流能力。最后教学院长刘诺亚教授对本次大赛的成功举行和获奖的选手表示祝贺,对所有参与本次大赛的工作人员和师生表示了感谢,预祝赴省参赛的各位代表同学在指导老师的辅导和带领下取得优异的成绩,刷新我校在外研社杯系列比赛中的获奖记录。

自本届大赛启动以来,引起了全校同学的广泛关注和积极参与。大赛为我校学生提供了一个充分展示自我的舞台,激发了学生英语学习积极性,展现了荆楚理工莘莘学子努力拼搏和积极向上的精神面貌。

大赛结束后,选手和评委嘉宾交谈了此次比赛的感受并合影留恋。

 

关闭