当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院举行2020级新生班主任聘任仪式

来源: 发布时间 : 2020-10-15 点击量:

10月13日晚7点,我院在A4404举行2020级新生班主任聘任仪式,并召开2020年秋季第二次班主任工作会议。院党总支书记张勇、院长付华军、党总支副书记鲁兵、全体学工办人员及班主任参加会议。会议由鲁兵主持。

会上,班主任、辅导员汇报了我院近期学生工作情况,副书记鲁兵就近期重要学生工作进行了安排布置。随后举行班主任聘任仪式,2020级新生班主任颁发聘书。新生班主任在发言中纷纷表示,要以饱满的热情,努力带好班级,关心关爱学生。院长付华军分享了班主任工作经验,提出要珍惜缘分,齐心协力,愉快工作,努力创建班主任工作特色,打造班主任工作品牌。

院党总支书记张勇对新聘班主任表示祝贺和感谢。他指出,接过聘书就意味着接受一份责任,需要付出时间与精力。他强调,要重视学生自我管理,加强对学生的自我教育,引导学生正确认识自我,鼓励学生不断用新我战胜旧我;要抓好班级文化建设,健全班级管理制度,以“法”治班;要做好教育、管理、服务,管好学生宿舍和课堂,关注优秀学生和“问题学生”;要坚持“三进三查三知”,进课堂进宿舍进自习室,查堂查寝查自习,知思想知学习知生活;要做到“五访五谈,学生生病住院、学生遇到困难、学生产生矛盾、学生受到违纪处理、学生思想情绪波动必访必谈。他希望班主任能爱生如友、爱生如子、爱生如己,像爱朋友一样爱学生,像爱自己的孩子一样爱学生,像爱自己一样爱学生,以责任为支点,通过爱的杠杆去撬动学生成长进步的车轮。

 

关闭