当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院召开大学英语教学改革工作专题会议

来源: 发布时间 : 2020-09-16 点击量:

为加快推进我校大学英语教学改革,提高大学英语教学质量,2020年9月14日下午3点,我院在A4404会议室召开大学英语教学改革工作专题会议。会议由院长付华军主持,教学副院长刘诺亚,大学英语改革工作小组全体成员参加了会议。

付华军院长首先回顾了“2020版大学英语教学方案”出台的背景和原因、指出了面临的问题,提出了改革的具体措施,进行了全面的分析和深刻的思考,总结了一年多以来我校大学英语教学改革所做的工作,包括问卷调查,调研兄弟院校,邀请专家讲座,访谈师生,各种形式的交流讨论。接着向大家汇报了经反复修订过的《荆楚理工学院大学英语教学方案(2020版)》,以及为改进我校大学英语教学提出的十条措施,摸索出了整套适合我校实际的大学英语教学改革方案。之后,与会人员站在提升全校大学英语教学质量的高度,畅所欲言,就方案进一步的完善,措施进一步的精准发表自己的意见和建议。

随后,全体与会人员踊跃发言,就新方案和“十条举措”进行了充分地讨论与交流。大家一致认为这份经过调研和反复讨论修改后的新方案既遵循了教育部大学英语教学指南的精神,又结合了我校大学英语教学的实际情况,也吸取了前些年来我校大学英语教学改革的经验和教训,已经比较完善,特别切合目前我校实际,一旦实施,必将对我校的大学英语教学工作起到积极的推动作用。大家对十条措施表示赞同,同时也提出了意见和建议,希望能够尽快落到实处。

会议的最后,付华军院长感谢大家的宝贵意见和建议,并再次强调了我校大学英语教学改革的重要性和紧迫性,表达了对大学英语教学改革的信心和决心。他希望各小组成员提高认识,增强责任感,继续努力,齐心协力,带头探索实践,为开创我校大学英语教学工作新局面贡献更大的力量。


 

关闭