当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

荆楚理工学院跨文化交际科研团队举行启动仪式

来源: 发布时间 : 2021-03-09 点击量:

2021年3月5日上午,荆楚理工学院跨文化交际科研团队在A3五楼会议室举行了启动仪式。团队成员付华军、刘娜、刘嫣、柴媛媛、苏芹(线上)、卢俊及特邀嘉宾刘诺亚教授、教研办主任何琳玲参加仪式。仪式由团队成员柴媛媛主持。

首先,教研办何琳玲主任宣读了学校关于批准成立荆楚理工学院跨文化交际科研团队相关的文件,并对团队的成立表示祝贺。

接着,团队负责人刘娜致辞,她从“聚合”“凝练”“发散”三个方面探讨团队研究重点和团队建设,并以“服务”“整合”和“搭建平台”为个人职责,倡导团队成员认真研究、通力合作,高质量完成跨文化交际团队未来三年的研究任务。针对跨文化交际理论,团队成员分别结合个人研究方向,详细阐述了各自对项目的规划和路线图。

在启动仪式上,学院院长付华军再次强调了学院提出的狠抓四个关键词“回归、质量、科研、团队”的必要性和紧迫性,进一步阐释了这四个关键词之间的关系。他对跨文化交际研究团队获批校级科研团队给予了高度评价,这是外院第一个校级科研团队,值得祝贺值得期待;同时他对开学伊始团队就积极主动时不我待地举行启动仪式,开展团队建设,启动科研工作表示高度赞扬。他殷切希望这个充满潜力和活力的校级科研团队能够取得丰硕的科研成果,顺利完成预期的各项任务。他更希望这个团队能够艰苦奋斗,潜心钻研,持之以恒,始终走在外院科研工作前列,引领外院科研快速向前发展。

最后,刘诺亚教授对“跨文化交际团队”的成立表示了热烈祝贺,他说团队的人员结构、科研水平和学术功底,彰显了外国语学院第一支校级科研团队的整体实力和魅力,希望团队以高质量的精品成果进一步发挥好示范引领作用, 努力营造外国语学院良好的科研氛围。


 

 


 

关闭