当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院传达学习学校党风廉政建设工作会议精神

来源: 发布时间 : 2021-03-15 点击量:

3月12日下午,学院召开党政联席扩大会议,传达学习学校2021年党风廉政建设工作会议精神。院班子成员、三办主任、支部书记、教研室主任、产研院相关负责人参加会议。会议由院长付华军主持。

会议逐字逐句传达学习了党委书记、校长黄剑雄在党风廉政建设工作会议上的重要讲话。会议指出,开学之初召开学校党风廉政建设工作会议意义重大,黄剑雄书记在会上的讲话信息量大,为做好全年工作划了重点、指了方向、提了要求,全院干部教师要认真学习理解、抓好贯彻落实。

院党总支书记张勇带头谈学习体会。他指出,2020年外院收获了来之不易的奋斗成果,每一件事都不容易,每一个人都了不起。2021年工作目标任务已明确,开局就要奔跑。再进位、跑在前,核心是干事创业,关键要争先创优,要锁定目标、增强本领、凝聚合力,树立争先创优的意识,扛起干事创业的责任,强化取胜打赢的担当。

张勇强调,要增强“跑在前”的信心,保持“危起来”的紧张,付诸“加油干”的行动。要向“外”找差距,向“内”找问题,推动能力大提升、责任大落实、全员大担当。要增强干事创业的真本领,提高胜任力;要完善抓推进的好机制,提高落实力;要有敢担当的硬肩膀,提高执行力。要以全身心的投入、钻进去的苦功、干到底的劲头,抓理论武装、抓基层党建、抓廉政建设、抓教学科研、抓稳定发展。

张勇强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步强化组织意识、规矩意识,坚持严紧实的工作作风,一刻不停推进党风廉政建设,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要用心干、别用心眼干,坚持“干”字当头、“实”字为先、“成”字为要,用数据说话、用实绩说话、用结果说话,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,全力营造“九牛爬坡、个个出力”的浓厚氛围,干出让人“耳目一新、刮目相看”的业绩。

会议安排部署了近期重点工作,要求全力做好英语演讲大赛组织工作,高质量编制学院“十四五”发展规划,全力推进“三位一体”建设和教研室建设。会议还组织学习了《外国语学院“三位一体”建设意见》、《外国语学院关于加强教研室建设的意见》、《荆楚理工学院教育教学类成果奖励实施细则》等文件。


 

关闭