当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院召开教授博士座谈会暨统战工作会议

来源: 发布时间 : 2021-06-21 点击量:

6月17日下午,我院在A4404会议室召开教授博士座谈会暨统战工作会议,学院院长付华军、党总支书记张勇、学院教授、归国博士及民主党派教师代表参加了会议。座谈会由院长付华军主持。

会上,各位老师结合自身从教经历,畅所欲言,就学院如何引领和营造潜心教书育人氛围和提高人才培养质量提出了自己的看法并结合学院发展实际提出了一些意见和建议。

在认真听取老师们的意见和建议后,张勇书记谈了教师从教的三点体会:一是善于学习、善于反思。学习更新知识,反思提高水平,注重平时积累。二是研究教学、研究学生。教育要点燃学生的学习热情,对学生负责,让每个学生都有进步。三是回归本分、回归初心。回归教书育人,在思想、品行、才学、善良上为学生引路。希望老师们成为有目标感、约束感、责任感、积极感、专业感的教师。

最后,付华军院长表示与会各位老师对学院教学科研育人氛围和人才培养质量的现状分析以及在此基础上提出的意见和建议,学院会认真研究并逐步地采纳实施同时指出,近年来,学院的师资力量不断增强,特别是博士和教授队伍不断发展壮大,已经成为学院发展越来越重要的依靠力量和领军人群,希望各位教授博士们珍惜令人羡慕的最高头衔,展示应有的良好风采,发挥出应有的引领作用。最后院长还提出了五点要求与大家共勉:第一,做一个有政治敏锐力的老师,坚决拥护党的领导、执行上级的各项政策和决定为党育人,为国育才。第二,积极为学院发展出谋划策、排忧解难、建功立业。第三,潜心教学科研育人以不断提升人才培养能力为终身追求。第四,不抱怨不埋怨实际行动为学生树立榜样。第五,不能仅仅满足于做一个“教书匠”,要努力一个有大胸怀、大格局、大智慧的“大先生”,用强大的人格魅力教育引导感染学生。

这次会议是我院党史学习教育活动的重要组成部分,也是我院教风学风提升年的系列活动之一,旨在引领全院营造良好的潜心教学育人氛围,提升人才培养质量,努力开创我院工作新局面。

 

关闭