当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院举行2021届优秀毕业生代表座谈会

来源: 发布时间 : 2021-06-21 点击量:


6181030,外国语学院2021优秀毕业生座谈会A4404举行,院长付华军、党总支书记张勇学工办负责人、毕业班辅导员、班主任及优秀毕业生代表参加了本次座谈会。座谈会由院党总支副书记鲁兵主持。

会上,优秀毕业生代表们踊跃发言,感情真挚,欢声笑语,气氛热烈。他们讲述了大学四年来学习和生活经历,感谢学校的教育和培养,围绕学院课程设置、教学、课外实践活动、文体活动、学生管理服务工作等方面提出了很多中肯的意见和建议。现已被天津外国语大学录取为硕士研究生的陈清玥同学建议学院应进一步加强硕士研究生的复试指导、专业英语四级、专八级备考指导和社团建设,给予同学们更多系统性的支持与帮助,建议课程设置上更加合理一些等。

学院领导认真聆听了毕业生代表们的发言,对学生们的疑问耐心解答,并表示会加强学院的教学建设和管理,协助相关部门采纳和落实同学们的合理建议和诉求,为同学们创设更好的学习环境。会上,院领导为优秀毕业生代表们颁发优秀毕业生证书及纪念品。

张勇书记对2021届优秀毕业生们寄予期望,他说人生是一本厚厚的书,封面和序言是父母给予的,但内容和格局由自己决定。激励同学们从现在开始积极布局谋篇,把昨日之遗憾化作今日之动力,书写精彩人生,嘱托同学们始终保持平常心态、奋斗姿态,放宽眼界,提升格局,一定会有一个满意的结局。付华军院长对顺利毕业的同学们表达祝贺,对同学们提出的中肯的建议表示感谢。同时希望同学们要感恩母校,要在不同的人生阶段不断总结和反思,在新的工作岗位上,勇于拼搏,不断磨砺自己,开创精彩未来,希望同学们继续关爱母校,关注和支持母校的发展,并以“知之非难,行之惟难,终之斯难”与各位优秀毕业生共勉。

 

 

关闭