当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院召开暑期疫情防控工作部署会

来源: 发布时间 : 2021-08-07 点击量:

8月4日上午,我院在A4404会议室召开暑期疫情防控工作部署会。会议由党总支书记张勇主持。

会上,院长付华军传达学习了学校文件《关于进一步做好当前疫情防控工作的通知》,并对相关内容进行了解读。他指出,当前疫情防控形势严峻,要高度重视、压实责任、严肃纪律,认真落实上级和学校疫情防控决策部署和工作要求,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪,切实把疫情防控各项工作部署落细做实。

党总支书记张勇传达了学校疫情防控工作会精神,并安排部署学院疫情防控工作。他强调,要提高政治站位,立即紧张起来,紧急行动起来,以战时状态迅速采取果断有力的措施。要突出工作重点,把防控网织密织牢,突出对教师和学生的管控教育,落实好几项具体工作:一是排查掌握师生情况,弄清楚师生旅居、出行情况和接种情况,教师由综合办负责,学生由学工办负责。二是严格落实报告制度,出行要报告、健康状况要报告,严格请假制度,非必要不外出,师生返荆返校按学校通知执行。即日起严格落实“日报告”“零报告”制度,综合办、学工办要建好台账,学生要在小程序里积累健康打卡记录,暂停一切暑期实践等聚集性活动。三是加强对师生的教育引导。学工办要组织召开班主任会议和线上主题班会,落实相关要求,教育引导学生做好个人防护,不信谣、不传谣,积极配合居住地的防控措施。要压实责任,改进作风,党员干部教师要模范带头,把疫情防控当作镜子、尺子、锤子,在疫情防控一线淬炼党性、检验担当。

院班子成员、三办主任、支部书记及全体辅导员参加会议。


关闭