当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院召开秋季学期开学工作线上会议

来源: 发布时间 : 2021-08-29 点击量:

为落实学校2021年秋季开学工作视频会议精神,深入细致做好学院秋季开学工作,我院于8月28日召开了秋季学期开学工作线上会议,全院教职工参加。会议由院长付华军主持。

会上,传达学习了学校2021年秋季开学工作视频会议精神,通报了教学准备、招生录取、班主任配备情况,安排部署了线上教学和学生报到等相关工作。

党总支书记张勇讲话强调了四点要求:一是抓实疫情防控和学生教育管理。要按照解封不解防要求落实常态化疫情防控,服从、服务防控大局,加强对学生的教育引导。要高度重视安全工作,思想上松懈不得,决不能麻痹大意,决不能抱侥幸心理。各班要经常性地开展安全宣传教育,严防网络诈骗、溺水、火灾、车祸等事件发生,重点关注心理问题学生。要进一步改进作风,把学校各类通知文件和工作要求理解弄透,切不可一转了之,耐心做好解释说明工作,及时回应学生合理诉求。二是切实做好线上教学,把教学各环节工作落细,确保教学秩序正常运行。要主动应对变局,推动“互联网+”条件下教育理念和模式创新,改革课堂教学形式,促进课程建设,提升学院教育教学质量。三是务实推进质量工程建设。教学成果奖、教学创新大赛、课程思政优秀案例、一流专业一流课程建设、虚拟教研室建设、学科竞赛等方面要再突破 、再增加、再提升,实现学院教学育人工作提档进位。特别是虚拟教研室建设要奋力争取,课程思政要总结提炼、构建体系,形成典型案例。四是加强师德师风建设,增强线上教学纪律意识,守好课堂意识形态安全底线。张勇勉励老师们要争当“大先生”,坚定信仰,回归初心,守住内心的道德法则。要保持情怀,牵挂课堂、牵挂学生,做“四有好老师”。要增强责任担当,热爱教育、关爱学生,用实际行动奋力推进完成全年各项目标任务。

院长付华军总结强调,要认真抓好会议精神的落实,继续勇挑重担,加大规章制度执行力度,以扎实的工作作风和强烈的责任心做好本职工作,助推学院发展。


关闭