当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

学院理论学习中心组举行集体学习交流会

来源: 发布时间 : 2021-09-16 点击量:

9月16日下午,学院召开党总支会议暨第八次理论学习中心组集中学习会,就落实党风廉政建设宣教月活动,加强党风廉政建设进行专题学习交流。党总支书记张勇主持会议并讲话。

会上,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规和国家法律法规,传达学习了《荆楚理工学院2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,审议了《外国语学院党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,通报了党员干部违纪违法典型案例。

与会人员结合学习内容进行了交流讨论。大家纷纷表示,要深刻领会党中央全面从严治党的坚定决心,加强对党规党矩和国家法律法规的学习,并落实到教学科研和管理育人工作中,严守红线,谨遵规范,廉洁从教,为学院营造风清气正的发展环境。

张勇在总结发言时强调,要认真学习、反复学习党纪国法,学懂、弄透、记牢,支部结合党史学习教育,有针对性地开展党内法规和国家法律法规学习讨论,在教职工中开展“读书思廉”活动,撰写心得体会,抓好“纪法同行”学习教育。要开展镜鉴自省教育,用好身边违纪违法典型案例,观看廉政宣教片,讲廉政党课,引导党员干部教师常修从教之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,知戒惧、存敬畏、守底线,杜绝违规违纪问题的发生。要开展作风整治,力戒形式主义、官僚主义,改进作风,严肃纪律,加强师德师风建设,使党员干部教师自觉在制度和规矩下工作和生活。要落实党风廉政建设主体责任,夯实班子成员“一岗双责”,抓实支部书记责任传导,充分发挥纪检委员作用,紧盯重点环节加强监督,经常性谈话提醒。要扎实开展党风廉政建设宣传教育活动,聚焦主题,精心组织,周密安排,注重实效,营造崇德尚廉的浓厚氛围,努力打造“清廉外院”。

学院班子成员、党总支委员、组织员、支部纪检委员参加了学习交流会。


关闭