我院召开2021年秋季学期期初教学工作会议

来源: 发布时间 : 2021-09-23 点击量:

2021年9月19日上午9点,学院召开2021年秋季学期期初教学工作在线会议。各教研室主任和教研办负责人参加,院长付华军出席并作了讲话。

上,各教研室主任和教研办汇报了开学三周以来教学各项工作进展情况,刘诺亚传达了近期学校教学工作会议精神以及教学工作安排,包括新外教的排课任务,组织第十四届英语演讲大赛校赛和外研社杯三赛选拔赛,推进一流课程和一流专业建设,做好第二届教学创新大赛的申报,2022届毕业生论文工作的启动等重点工作。

针对开学三周以来教学工作的总结和近期工作安排,付院长提出五点要求:一是每次会议要有记录和痕迹,既是工作经验的积累和提炼,也体现了教学口的集体智慧的结晶。二是要全院落实会议精神,会后各教研室也要召开会议,统一思想,解决问题,改进工作。第三,以项目研究的形式抓好重点工作,把专四专八和大学英语四六级通过率等作为突破口和抓手,提高办学质量,体现学院的特色成果。第四,遵循“十二字”工作方针总要求,工作目标要清晰,追求高质量发展。第五,发挥团队力量,继续推进“三位一体”,抓好教研室建设。让老师们都有归属感,处理“公转”与“自转”的关系,共同服务于学校发展的大格局。他特别强调教研室主任要带好头,在学校和学院“十四五”任务目标中既要当好排头兵,也要把学校的“风吹大”,推进教科研各项重点工作的进展。