当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

党总支书记讲党风廉政建设专题党课

来源: 发布时间 : 2021-09-27 点击量:

为深入推进党风廉政宣传教育,筑牢拒腐防变思想“堤坝”,9月27日下午,党总支书记张勇为教师党员上了一堂生动、深刻的廉政教育课。

党课以《守初心担使命廉洁从教》为题,通过对热点问题分析以及警示教育片案例剖析,张勇书记提出了自已的理解和学习体会。他指出,警示教育反面典型其问题根源在于人格结构失衡,本我欲望膨胀,而超我自控能力弱化,坍塌了思想防线,丧失了道德标准,失去了价值判断,逐渐腐化变质,丢了初心、忘了使命。

张勇强调,要守初心、担使命,心中有责。始终用实际行动诠释对党的忠诚,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是育人育才。要加强“精神补钙”,筑牢思想“堤坝”,增强“四个意识”,扭紧理想信念这个“总开关”,牢固树立宗旨意识,做到心中有责、履职担当,干好党组织分配的工作,干好自己职责范围内的事情。

张勇强调,要守纪律、讲规矩,心中有戒。党章党规、国家法律法规是一面镜子、一把尺子、一根鞭子,要时时照照这面镜子、量量这把尺子,用用这根鞭子,照出我们内心有没有污垢、五官是不是端正,量出我们的一思一念、一言一行有没有破底线、越黄线、踩红线,从内心深处敬畏纪律规矩,从日常小事上遵守纪律规矩。特别是要严格自律,克服放任心理、侥幸心理、攀比心理、消极心理。

张勇要求,全体党员要经常学习党章党规、国家法律法规,严守纪律规矩,培植道德情操,坚守廉洁底线,弘扬清风正气,勇于担当作为,做到知行合一、廉洁从教,争当“四有”好老师。


关闭