学院党总支书记讲专题党课

来源: 发布时间 : 2021-10-26 点击量:

10月23日上午,学院党总支书记张勇在教学楼C3-103教室为师生党员、入党积极分子讲党史专题党课。

专题党课以《如何学好用好党章》为题,以六个联系实际、三个深入思考为切入点,深入全面细致剖析了蕴含在党章中的理论制度,强调了党章百年演进史就是一部中国共产党的成长史。党课以“道”、“术”相济为引线,揭示了党章在党成长发展过程中的重要地位和作用,号召全体党员、学生更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。党课从理论引入实际,以长征胜利八十五周年为契机,将党章和党史有效结合,诠释了百年党章见证着中国共产党成功的密码,承载着理论与实践发展的历史轨迹。党课强调要不断增强学习遵守党章的自觉性,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,从党章中汲取百年大党的初心力量,追求真理,砥砺前行。

党课结束后进行了讨论交流,大家表示,通过党课学习进一步深化了对党章的认识,认真学习党章中的历史,学习党史中的党章,感悟党章中的道理和工作方法,做好结合文章,扎实专业功底,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的年轻的力量。