当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院学生在“外研社杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛中喜获佳绩

来源: 发布时间 : 2021-11-16 点击量:

2021年11月6日,“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛湖北赛区决赛圆满结束。我院三位学子70余名选手中脱颖而出,获得湖北赛区等奖和三等奖,创造了本院学子参加该赛事的最好成绩。

2021“外研社·国才杯” 全国英语演讲、写作、阅读大赛启动以来,学院非常关注并重视此次大赛前期在校内已顺利组织完成演讲、写作、阅读大赛初赛,选拔出三位优秀学生晋级湖北省决赛。决赛前,我院指导教师对三位同学从指令读取、文章结构、语法细节、词汇选择等各方面对学生进行悉心辅导,为学生参加湖北赛区决赛做好准备。赛区决赛采用“线上(监考、评委、选手)”的形式进行,竞赛组委会监考组采用腾讯会议线上监考,评委组线上进行评审。最终李晨露同学荣获2021“外研社·国才杯” 全国英语写作湖北省决赛二等奖,吴俊雯同学和王元昊同学荣获英语演讲和阅读大赛决赛三等奖。

我院长期以来践行“以赛促教、以赛促学”通过积极备赛、认真参赛,同学们不仅提高了英语演讲和阅读能力以及写作能力,而且增长了见识,提升了应变能力。与此同时,大赛增强了同学们对英语学习的热爱,促进了师生的教学积极推进英语教育教学改革,通过积极举办各类外语学科竞赛提高学生的英语综合运用能力,促进了本校大学英语教学及外语学科发展争取在今后的比赛中再创佳绩

 

关闭