当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

学院理论学习中心组集中学习六中全会精神

来源: 发布时间 : 2021-11-26 点击量:

11月25日下午,学院理论学习中心组在A4404会议室举行2021年第10次集体学习会议,专题学习十九届六中全会精神。学院党总支书记张勇主持会议,院班子成员、总支委员和组织员参加会议。学校党委常委、宣传部部长郑艳应邀出席旁听。

会上集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。付华军、鲁兵、郭永彬作重点发言,与会人员结合工作实际研讨发言,交流学习心得和工作不足、改进措施。

 张勇在交流发言后作学习总结。他指出,六中全会最重要的成果是审议通过了《决议》,全会深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,要通过学习领会进一步提高“政治三力”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,从党百年奋斗创造的伟大历史成就、积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,始终牢记初心使命、知责履责尽责,走好新时代的赶考路。他强调,《决议》是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是一部中国共产党人牢记初心使命的政治宣言书,是一道在新赶考之路争取更大荣光的时代动员令,要深刻把握党百年奋斗的重大成就、历史意义、宝贵经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,响应党的伟大号召,肩负新时代使命,坚定理想信念,锤炼过硬本领,自我革命,正己修身,实干担当,以一往无前的奋斗姿态,迈进新征程建功新时代。他要求,要把传达好、学习好、贯彻好六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务,全面学、系统学、深入学,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与党史学习教育相结合,与学习落实学校第一次党代会精神相结合,与省委巡视即知即改相结合,与圆满完成今年的主要目标任务相结合,把全会精神学习成果转化为推进学院、学校高质量发展的奋进力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郑艳在点评时充分肯定学院理论学习工作,学习主体、内容聚焦,学习组织规范,是一次高质量的学习会。她指出,理论中心组学习是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强思想政治建设的制度要求,是推动党员干部进行理论武装的组织保证。学院要进一步深化学习教育,用创新理论武装师生,增强师生政治自觉,坚定历史自信;要采取更加扎实有效的措施和丰富多彩的形式开展理论学习,真正做到入脑入心;要将理论学习教育和学院工作紧密结合起来,把学习落到实处,学以致用、取得实效。

 

 

关闭