我院召开11月份班主任工作会议暨2021级新生班主任聘任仪式

来源: 发布时间 : 2021-11-27 点击量:

2021年11月24日晚7点,我院在A4404召开了11月份班主任工作会议暨2021级新生班主任聘任仪式,院党总支书记张勇、院长付华军、全体辅导员及班主任参加会议。会议由院党总支副书记鲁兵主持。

会上,院党总支书记张勇、院长付华军分别为2021级新生班主任颁发聘书。新聘班主任代表郭巧云老师发言,她表示,会以饱满的热情,努力带好班级,关心关爱学生,做好学生的引路人。接着,辅导员汇报了近期学生工作

院总支副书记鲁兵传达了学校疫情防控工作会议精神,要求班主任精准掌握学生信息,严格请假程序,堵住源头,切实做好疫情防控工作。提醒学生提高安全意识,谨防网络电信诈骗。重视学生心理安全,和学生多联系多交流。强化寝室卫生,班委、寝室长双重监督,相互促进,实现良性循环。班主任辅导员要落实好各年级重点工作。同时强调要丰富社团活动,积极动员老师和高年级学生参与其中。

院长付华军对新聘班主任积极参与我院学生工作表示感谢,并为我院班主任队伍壮大、班主任工作日益规范、学工队伍工作能力提升和学生工作良性发展而感到欣慰。他要求要坚持以生为本的服务理念,用心用情做好班主任工作,引导学生成长成人成才。切实加强学生爱党爱国教育,自信自强教育。引导学生养成好读书、读好书、读书好的习惯。

院党总支书记张勇对新聘班主任表示祝贺和感谢。他指出,接过聘书就意味着接受一份责任,做班主任是一门艺术,要深谙其道,紧紧围绕教育、管理、服务开展工作。他要求一是要做到“三心一巧”,班主任任工作繁杂,没有爱心、细心、耐心是不行的,要巧引导。二是要做到“四勤一笑”,勤走勤看勤听勤说和保持微笑。三是要抓好班级干部管理,做到信息畅通。最后,他强调,要进一步推进落实三进三查三知工作,严格“五个一”工作考核。