当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

外国语学院2020年秋季转专业考试大纲、面试方案与评分规则

来源: 发布时间 : 2020-12-15 点击量:

依据《荆楚理工学院学生转专业实施细则》(荆理工教〔201714号)第九条规定,2020级学生在本学期末可以申请转专业。2020级非英语专业本科学生申请转入我院2020级外国语言文学类,需要参加我院组织的转专业笔试考试和面试,2020级非英语专业专科学生申请转入我院2020级英语教育专业,不需要参加笔试考试,只需要参加面试,现公布本学期末转专业《综合科目》笔试考试大纲、面试方案与评分规则。

 

附:12020年秋季转入外国语学院《综合科目》笔试考试大纲

 2、2020年秋季学期转专业面试方案

 

 

 

                外国语学院

                        20201215

附件1:

 

2020秋季转入外国语学院综合科目笔试考试大纲

 非英语专业学生申请转入外国语言文学类专业,经资格初审合格后,需参加由外国语学院组织的《综合科目》考试。《综合科目》笔试考试大纲参考全国大学英语四级考试大纲执行。考试题型包括:听力理解、语法、阅读理解、完形填空、翻译和写作。

Part I. 词汇与语法试题:均为为大纲所规定的语法知识及词汇。

Part II. 阅读理解:体裁多样,题材广泛,可以包括人物传记、社会、文化、日常知识、科普常识等。目的是测试学生通过阅读获取信息的能力,既要求准确,也要求有一定速度。

Part III. 完形填空

Part IV. 英汉互译:翻译内容涉及历史、文化、经济、社会发展等。

Part V.写作:要求考生写出一篇100-120词的短文,试卷上可能给出题目,或规定情景,或要求看图作文,或给出段首句要求续写,或给出关键词要求写成短文。要求能够正确表达思想,意义连贯,无重大语法错误。写作的内容包括日常生活和一般常识。短文写作部分的目的是测试学生运用英语书面表达思想的初步能力。

  附:题型、题量及分值分布如下。

序号

考查能力分布

考分

分布

词汇语法

阅读理解

完型填空

英汉互译

作文

题量

分值

题量

分值

题量

分值

题量

分值

题量

分值

词汇和语法

 20

20

20









阅读理解

 20



10

20







综合运用

 20





10

20





翻译

 20







10

20



书面表达

 20









1

20

100


20


20


20


20


20

 

 

 


附件2:

 

2020年秋季转专业面试方案

为落实荆楚理工学院2020年秋季学期2020级转专业面试,对转专业考生英语听说能力进行公平、公正、公开考核,特制定如下考核方案:

一、考核方式及流程

面试老师2人面对面考核。考生抽取口试话题后有10分钟准备时间,复试围绕考题进行5分钟陈述,之后3分钟回答评委提问,每生考核时间限定在8分钟以内。评委单独打分后得出平均分,结束后根据得分排名。

二、考核评分标准:

1.发音标准,语音语调流畅自然。(25分)

2.能够听懂现场评委老师的提问并做出正确的回答。(25分)

3.听说反应速度快,实际运用语言的能力灵活恰当。(25分)

4.应用语言能力强,现场总体印象好。(25分)

 

 

关闭