关于民主生活会征求对院领导班子及成员意见建议的通知

来源: 发布时间 : 2021-01-06 点击量:

各支部、科室:

根据要求,在召开领导班子民主生活会之前,要广泛征求各方面对院领导班子和班子成员的意见。为全面检视问题,真正把问题找实、把短板找准、把根源挖深,学院将采取发放书面征求意见表,召开师生座谈会,以及个别谈心谈话等方式广泛征求支部、科室、党员、师生的意见建议。

征求意见建议重点围绕以下五个方面:1.学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面,是否存在运用新理论新思想指导实践、推动工作还不够有力的问题;是否存在把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面还存在差距的问题。2.坚持和加强党的全面领导,认真执行民主集中制等党的组织制度方面,是否存在贯彻执行民主集中制不够彻底,对照党章党规找差距不够深入,党内民主机制不够完善的问题;是否存在发挥支部政治功能不够充分,团结带领师生不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、学校工作安排还不够有力的问题。3.履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战方面,是否存在统筹做好新冠肺炎疫情防控和学院事业发展工作力度不够的问题;是否存在推进重点任务创新力度不够的问题;是否存在加快创建推进治理体系和治理能力现代化方面的体制机制不够的问题。4.对标上级有关精神,科学制定发展蓝图方面,是否存在对照学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,对照党中央和省委提出的“十四五”经济社会发展主要目标及2035年远景目标还不够主动系统的问题;是否存在推动学院发展不够,把学习全会精神与推动高质量发展结合起来,查找短板弱项的问题。5.落实全面从严治党责任方面,是否存在贯彻执行落实全面从严治党主体责任还不够有力的问题;在严守政治纪律和政治规矩,批评和纠正违规违纪言行,落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义,带头转变作风、真抓实干、务求实效上还存在差距的问题。

请全院师生聚焦上述五个方面的重点内容,从思想政治、精神状态、工作作风等方面对院领导班子及班子成员提出意见建议。班子成员将主动认领问题、诚恳接受意见,结合谈心谈话内容,认真剖析原因,纳入对照检查材料,逐一做出检视剖析,提出下步整改措施。

中共荆楚理工学院

外国语学院总支部委员会