通知公告

关于做好支部书记抓党建述职评议、专题组织生活会和民主评议党员工作的通知

来源: 发布时间 : 2021-01-06 点击量:

院属各党支部:

根据学校年底工作总体安排和要求,现就开展2020年度党支部书记抓党建述职评议考核、专题组织生活会和民主评议党员工作有关事项通知如下:

一、时间安排

2021年1月15日前

二、抓党建述职评议考核

1.评议考核工作由学院党总支组织安排。各支部向学院党总支述职,采取会议现场述职方式进行。届时党总支将召开扩大会议(邀请部分党外代表人士和党员师生代表参加)听取支部书记述职,由总支书记、班子成员逐一进行点评,并组织参会人员进行现场测评。

2.方法步骤要求:(1)会议前党总支组织检查考评,听师生意见,总结经验、查找不足。(2)支部书记开展调查研究,找准支部党建工作短板,深入思考支部党建抓什么、怎么抓、如何抓出成效。(3)支部书记撰写述职报告,述职内容及报告格式见组织部《当前党建重点工作提示(三)》。(4)召开党总支扩大会议开展述职评议,会上进行现场测评,按“好、较好、一般、差”确定等次。(5)会后支部书记认真梳理分析自己查摆、上级点评、师生评议和综合评价意见指出的问题,列出整改清单,逐项抓好整改落实。(6)综合办将述职评议考核汇总表等材料报送党委组织部。

三、专题组织生活会和民主评议党员

1.专题组织生活会和民主评议党员由各支部组织进行,安排召开支部党员大会,可将两项工作一并进行,具体时间由各支部确定。

2.组织生活会各环节工作,按照学校组织部《关于召开2020年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件要求严格落实。

3.党员民主评议按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员逐一进行评议。支委会要综合党员表现和民主测评结果,对每名党员提出评定意见,并将结果反馈给党员本人。

4.党员院领导班子成员要参加所属党支部的专题组织生活会,进行督促指导点评。

5.综合办在各支部专题组织生活会和民主评议党员工作完成后,将召开组织生活会情况报告和民主评议党员测评结果报校党委组织部。

中共荆楚理工学院

外国语学院总支部委员会