当前位置: 首页>>党群工作>>组织工作>>正文
  • 外国语学院第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案
    2017-06-15 12:00

根据市委和学校党委关于开展第十八个党风廉政建设宣传教育月(以下简称“宣教月”)活动要求,为确保活动顺利开展,取得实效,结合我院实际,制定如下方案。

贯彻六中全会精神,推进全面从严治党

二、指导思想

深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照省委十届八次全会、省纪委十届七次全会和市委八届二次全会、市纪委八届二次全会的部署要求,深入开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)的学习宣传,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进全面从严治党向纵深发展。

三、活动内容

(一)开展《准则》《条例》集中学习宣传活动。通过廉政党课、专题报告会、支部学习等方式,组织党员干部深入学习党章和《准则》《条例》,真正做到入脑入心。结合学习《准则》《条例》召开组织生活会,严肃党内政治生活,加强党内监督。

(二)组织参加《准则》《条例》系列测试活动。组织全院党员参加学校纪委开展的《准则》《条例》测试,以考促学,并及时向学校纪委监察处报送测试情况,确保测试活动全覆盖、无遗漏。

(三)开展警示教育活动。组织全院党员干部观看警示教育片,并开展讨论。

(四)深化廉政文化建设,举办廉政警句翻译比赛,号召师生共同参与,增强党员干部文化自觉和文化自信,以优良党风带动教风学风。

(五)加入市纪检监察政务微信公众号。市纪委监察局将建立纪检监察政务微信公众号,构建沟通新平台,抢占舆论阵地。号召全体党员干部加入纪检监察政务微信公众号,进一步扩大纪检监察工作的传播力和影响力。

(六)举办主题演讲比赛活动。结合“两学一做”学习教育,在各党总支(直属党支部)开展贯彻落实《准则》《条例》主题演讲比赛,促进党员干部坚定理想信念、牢记党性原则、提升自律意识。

四、有关要求

(一)加强领导,强化责任。认真组织制定活动方案,抓好活动分工;学院党总支书记亲自部署,带头参加活动,切实履行好主体责任。

(二)结合实际,狠抓落实。围绕“宣教月”活动主题,结合学院实际,开展形式多样的宣传教育活动,增强活动的针对性、时效性,力求活动内容实、效果好。

(三)加强宣传,营造氛围。充分利用学院网站、教师QQ群、院报等媒体,广泛宣传“宣教月”活动,营造良好舆论氛围。

外国语学院党总支

2017年5月17日