当前位置: 首页>>党群工作>>支部工作>>正文
  • 我院顺利完成各支部委员会换届选举工作
    2017-07-03 17:30 樊嵘  审核人:

    经过一个多月的认真筹备,6月28日,29日,30日,外国语学院专业英语党支部、公共外语党支部、学生党支部三个支部分别在教学楼A4404会议室召开支部全体党员大会,顺利完成了各支部委员会的换届工作,学院总支委员参加了三场支部党员大会,总支书记付华军还分别作了讲话。

    在筹备会议期间,为了进一步加强我院的党务工作,根据上级党组织的有关规定和要求,结合我院的实际情况,院总支对我院各支部进行了重新设置,根据党员的工作岗位对党员的支部归属进行了重新划分。重新设置后,我院党总支下设三个支部,每个支部下设两个党小组。为配强各支部委员,院总支通过教研室推荐、个别谈话、民主测评、反复讨论等方式确定了各支部委员的候选人名单。

     

     

     

     

     

     

       

    在各支部党员大会上,各支部党员首先一起重新学习了《党章》中的第五章《党的基层组织》,巩固了基层党组织的选举办法和基层党组织的基本任务等方面的知识。接着,会议以无记名投票方式选举产生了各支部委员。专业英语党支部的曾艳山,李晓梅,罗颖,卢俊,王娇艳, 公共外语党支部的伍光琴、夏兴宜,罗志祥,孙智慧,张竹君,学生支部的鲁兵,田园,熊艳,徐聪,张泽凤等15名同志当选为各支部新一届支委委员。选举结果宣布后,各当选委员分别作了表态发言。整个会议流程规范、气氛庄重。会议结束了,全体支部党员合影留念。

     

    学院总支书记付华军在讲话中强调,此次支部换届是贯彻落实中央从严治党要求,按照学校党委的统一部署,为加强我院党建工作,充分发挥基层党组织的一线战斗堡垒作用的一项重要工作,是我院的一件大事。付书记要求,每一位新当选支部委员要认真履行委员的职责,不辜负总支和所在支部党员的信任和期望,积极进取,努力工作,为做好我院的党务工作做出自己应有的贡献;每一位党员要时刻不忘党员身份,要在各自的工作岗位上充分发挥党员应有的模范带头作用;他还特别要求要将支部建设和教研室的建设紧密结合起来,发挥好支部的战斗堡垒作用,大力支持教研室的各项工作。

     

     

    在会上,各支部还认真学习了学校关于“两学一做”学习教育常态化制度化的文件,进一步增强了各位党员做好“两学一做”工作的自觉性和紧迫感。

     

     

     

     

    关闭窗口

  •