当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

大学英语第一教研室召开学习交流会

来源: 发布时间 : 2021-05-19 点击量:

2021年5月12日晚上7点,大学英语第一教研室在教学楼A4202召开本学期第三次教研会议。会议由支部书记万青林主持,院长付华军刘诺亚教授及教研室全体教师参加。

会上,三位老师分别向大家汇报了赴外地参加学术会议的情况并分享了学习体会。左菊老师指出,我们要时刻牢记“新时代我们要培养什么人,为谁培养人”,要把“育人理论”全程贯穿于大学英语教学中。万青林老师指出,为完成立德树人的根本任务,大学英语老师要深挖教材里面的思政元素和中国元素。邱云峰老师指出,我们要看清大学英语的未来发展趋势,要进行文化课程设计,下学期大学英语教学课程设置除了通用英语,还要增设跨文化交际英语与专门用途英语。

会议旨在落实《大学英语教学指南》(2020版)精神,让老师们迅速适应大学英语教学的新阶段,新方向,新要求,努力推进大学英语课程思政建设会后,老师们都觉得受益匪浅,都表示要努力学习《指南》精神,全面推进大学英语课程思政建设,帮助学生树立正确的世界观,人生观和价值观。