当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文
学术交流

华中师范大学外国语学院曹彬教授来我院讲学

来源: 发布时间 : 2020-12-18 点击量:

20201211日下午4:00我院特邀华中师范大学外国语学院曹彬教授在教学楼A3201全院教师做了一场题为国家战略与大学英语的未来发展”的讲座。讲座由院长付华军主持。

曹彬教授现任华中师范大学外国语学院公共外语系系主任华中师范大学英语言学习中心湖北省英语语言学习示范中心主任湖北省优秀基层教学组织负责人,全国大学英语四、六级考试作文阅卷组大组长上海外语口译考试、四六级口语考试、伦敦圣三一口语考试考官湖北省教学研究项目、湖北省教育科学规划重点项目主持人主编教材7研究方向为大学英语教学、英汉比较研究、句法学。

次讲座主要围绕大学英语的英语专业化趋势,大学英语的培养目标与国家战略,大学英语的未来发展定位三个方面来讲解。曹教授首先分享了大学英语的英语专业化的趋势,英语专业化的原因和英语专业化的困境;然后详细分析国家战略与大学英语的培养目标的关系,最后从现阶段国家战略需求,国家中长期教育改革和发展规划纲要,大学英语教学目标调整,外语教学与人才培养四个方面说明大学英语的未来发展如何定位。

 

关闭