当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文
团委学生会

我院成功举办2020年新团员线上入团仪式

来源: 发布时间 : 2020-05-08 点击量:

为加强学院共青团队伍建设,增强青少年进取意识,5月6日,我院举行了新团员入团线上宣誓仪式。院党总支副书记鲁兵、院分团委书记郭永彬、辅导员熊艳、田园、五名新团员及部分学生代表参加仪式。

仪式在庄重的国歌声中拉开序幕,辅导员田园宣布了新团员名单,辅导员熊艳讲解了团徽的意义。五名新团员在院分团委常务副书记王杰的带领下进行入团宣誓。入团介绍人代表和新团员代表分别进行发言,她们表示要在各方面不断提高自身素质和修养,为团组织增添光彩。随后,院团委书记郭永彬告诫新团员“入团,只是人生新的起点,当好先进青年,还要靠我们不断实践”,同时也希望团员们在先进的群体环境中,努力学习,不断进步。最后,院党总支副书记鲁兵在新团员入团仪式上作总结讲话,希望每位团员都能成为“有梦想、有担当、肯奋斗” 的时代新青年。入团仪式在雄壮的团歌声中拉下了帷幕。

简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学们经历了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。