当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

我院成功举办第十一届职业生涯规划设计大赛初赛

来源: 发布时间 : 2021-04-19 点击量:

4月18日晚7点,我院在教学楼A3-403成功举办了第十一届职业生涯规划设计大赛初赛。往届优秀选手代表汪言、吴俊雯及校职业发展与创业协会代表王伟、覃任丽应邀担任此次大赛的评委。

此次比赛共有六组选手参加。比赛中,选手们通过PPT展示了自己的职业价值观职业目标,并现场回答评委的提问参赛选手的职业生涯规划设计作品有明确的分析及规划,展现了同学们对未来生活的美好憧憬,也充分体现了选手们的综合能力。评委对参赛选手的优缺点做了精彩点评,为选手们未来的职业规划指点迷津,让同学们对职业生涯规划的认识更加深刻。经过综合评定,裴苗苗同学获得一等奖,邱欣同学和王斐然同学获得二等奖,卢婵仪、蒋宾清、杨浩睿获得三等奖。

本次比赛的成功举办很好地普及了职业规划理念,引导同学们科学定位自己的发展方向,通过对自己的性格、兴趣、及所处环境科学全面的分析,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,明确发展方向,充实大学生活,对同学们择业、就业有积极的作用。