当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文
师生风采

刘诺亚 教授 荆楚理工名师

来源: 发布时间 : 2020-12-21 点击量:

刘诺亚,教授,外国语言学与应用语言学硕士,荆楚理工名师,荆楚理工学院第四届教学指导委员会委员。

研究方向为英美文学和演讲教学,业余爱好诗歌创作和翻译,有中英文诗歌作品在海内外报刊发表。负责两个“双万计划”湖北省一流课程:线下一流课程《英语演讲艺术》,线上一流课程《英美影视演讲欣赏》。主持和参与省级和校级教科研项目四项;发表教科研文章十多篇,在《世界哲学》上发表哲学译著五万字;代表作品《英语演讲艺术》第四版),《英美影视演讲欣赏》第二版),《英语影视与文化鉴赏》(2021年出版等。201512月应邀在北京第四届全国英语演讲教学研讨会上做演讲课教学设计交流主讲。主持的教研项目“英语演讲课程教材建设”于2018年获得荆楚理工学院教研成果一等奖,第八届湖北省政府高校教学研究成果三等奖。辅导学生多次获得希望英语、外研社杯英语演讲大赛和21世纪杯英语演讲大赛湖北省赛区决赛一,二,三等奖。

执教格言:“世界上最快乐的事情莫过于为理想而奋斗(苏格拉底)