当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文
师生风采

吴晓凤 副教授 学校第四届师德标兵

来源: 发布时间 : 2020-12-21 点击量:

吴晓凤,硕士,副教授;美国麻省大学波士顿分校访问学者。现任荆楚理工学院外国语学院基础英语教研室主任。荆楚理工学院第四届师德标兵,湖北省优秀教学基层组织负责人,湖北省教育厅高校教学成果三等奖团队成员。

先后主讲过《基础英语》、《英语写作》、《英语教学法》、《英语演讲艺术》、《商务英语谈判》、《剑桥商务英语》等课程。参与《英语演讲艺术》校级精品课程建设,主持《基础英语》校级精品视频课程申报工作。参与多项国家级、省级课题,主持完成一项荆门市社科联青年人才项目、一项校级科研项目、三项(一项重点项目在研)校级教研课题。在各类学术期刊上发表过论文十五篇,其中核心期刊论文两篇,CPCI检索论文一篇。现主要从事英语和商务英语学科教学研究工作,担任湖北省普通话水平测试工作,留学生汉语教学工作。多次参加北京,上海,西安,南京等地举办的全国高校英语教师骨干教师培训和学科建设研讨会和研修班。教学评价优秀,多次参加青年教师优质课竞赛并获奖;连续三年被评为学校“先进工作者”,年终考核优秀,获学校“优秀共产党员”,“工会积极分子”等荣誉称号。

执教格言:用我的知识传播智慧,用我的人格感染学生,用我的信念奉献年华。