当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文
师生风采

印世海 副教授 产业研究院执行院长

来源: 发布时间 : 2020-12-21 点击量:

印世海,九三学社社员,荆楚理工学院外国语学院专任教师,副教授。

他坚持把正确的教育信念有机地融入语言学课程的教育和教学过程中,为学生点燃人生道路上的一盏盏指路明灯,使学生认识到,需要在创新思维能力、可持续学习能力、崇高理想和坚忍不拔的意志方面不断完善和升华,才能成为中华民族复兴所需要的人才。

他以身为范,坚持以自己的勤学、勤思、智慧、学识、使命感、人生态度以及对语言学的浓厚兴趣等个人特质潜移默化地影响学生,将他自己在长期科研中积累的良好思维方法应用于具体的教学内容和语言分析实践中,极大地影响较多学生,使他们在思维方法与思维积极性、人生观念、学习态度方面发生了很大的变化。

他潜心学术,科研突出,提出了独到的语言学理论“概念拓扑同化论”,在外语类顶级学术刊物上发表文章2篇,应邀参加国际学术会议。

 

关闭