当前位置: 首页 > 专题专栏 > 四史教育 > 正文
四史教育

【学院动态】外国语学院开展“课前唱红歌”活动

来源:荆楚理工学院校园网 发布时间 : 2021-04-20 点击量:

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”“团结就是力量”“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬……”每天上午和下午第一节课前,外国语学院教室里红歌嘹亮唱响,为春意盎然的校园增加了红色气氛。

外国语学院创新党史学习教育举措,开展“课前唱红歌,党史进课堂”活动,推荐《歌唱祖国》《团结就是力量》《东方红》《我们走在大路上》等一批红色歌曲,组织学生利用课前十分钟进行学唱,扩大党史学习教育覆盖面,让学生在唱革命歌曲中回望历史、振奋精神、坚定信念,用歌声歌颂祖国、歌颂新时代、歌颂伟大的党。

“《团结就是力量》是我入伍学的第一首歌,再次吟唱这首歌让我不禁怀念那段军旅生活。通过唱红歌学习歌曲背后的党史故事,感悟革命精神,表达我们对党和国家的热爱之情。”2018级英语专业学生王攀静深有感触地说。2020级英语教育专业学生曾小小说:“今年是中国共产党建党100周年,唱红歌可以净化思想,激发革命精神,念党恩跟党走,珍惜来之不易的美好生活。”

外国语学院通过开展红歌传唱活动,不仅丰富了学生的课余文化生活,而且营造了浓厚的党史学习教育氛围,引导学生重温党的历史,体验“红色之旅”,共享红色精神,进一步激发学生爱国爱党情怀。

新闻来源:荆楚理工学院校园网http://www.jcut.edu.cn/info/1062/8866.htm

 

关闭