当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 著名计算语言学家冯志伟教授来我校讲学
    2015-05-06 11:38   审核人:

    2013年11月9日行政楼C201,受外国语学院邀请,著名计算语言学家冯志伟教授来我校举行了两场题为“计算语言学的历史与现状”和“从语料库获取知识”的学术讲座,分别在上午和下午举行,外国语学院师生到场聆听了讲座。

    上午的讲座中,冯志伟教授介绍了他的研究领域,计算语言学的历史和现状,指出研究计算语言学必须懂得语言学,计算机和数学知识。冯教授还勉励大家,做学问的人是贫穷的,却是快乐的。

    下午的讲座中,冯志伟教授介绍了他在中国传媒大学工作期间,树库研究团队从依存树库中获取语言学知识的一些工作,以及国外从语料库中获取非语言学知识的研究以及信息自动抽取的研究,还对于语言学战略转移的提出了自己的一些思考。

    两场讲座中,冯教授结合自己的研究成果,用朴实的话语,深入浅出的说明,独特的视角,征服了在场的师生。冯教授还与师生们进行了互动,就相关问题展开了探讨。

    关闭窗口

  •