• 关于做好党建各项工作的通知
    2020-07-07 09:24

各支部、教研室、科室:

为庆祝中国共产党成立99周年,近期学校组织部下发了《关于在全校开展庆祝建党99周年系列活动的通知》、《荆楚理工学院关于开展常态化疫情防控“四个一”行动的工作方案》、《关于组织开展学习党的十九届四中全会精神的通知》、《关于在扶贫点开展志愿服务活动的通知》等四个文件,现就有关工作安排和要求通知如下。

一、组织学习党的十九届四中全会精神。采取专题研讨、辅导讲座、个人自学等多种形式,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实省委十一届七次全会精神,教育引导党员干部教师统筹做好疫情防控和教学科研等各项工作。(时间:7月主题党日活动进行)

二、开展“党课开讲啦”活动。党组织书记为党员师生讲授一堂专题党课。重点从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等方面切入。(时间:7月主题党日活动进行,7月20日前报送微党课视频)

三、开展党员培训教育。落实组织部《关于组织开展2020年基层党务工作者和教师党员网络培训的通知》文件要求,组织人员参加湖北干部在线学习中心“学习贯彻十九届四中全会精神网络专题班”等相关培训班学习,学完规定课程,参加知识测试,获得相应学分。(时间:7月至10月底)

四、开展入党宣誓和重温入党誓词活动。(时间:7月主题党日活动进行)

五、召开一次组织生活会。“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,讲好身边党员战疫故事,剖析思想认识,查找自身学习、生活、工作中的不足,找准努力方向,明确改进措施。(时间:7月主题党日活动进行)

六、开展志愿服务活动。与常态化开展扶贫领域志愿服务活动结合起来实施,为贫困群众送温暖、为贫困户提供技能培训、知识宣传等。(时间:12月份完成)

七、开展走访慰问活动。走访慰问老党员、困难党员,关心爱护学生党员。(时间:12月份前完成)

八、挖掘宣传典型事迹。在开展以上活动基础上,形成“战疫故事汇”,打造一个教育素材库,构筑一道“红色防火墙”,抓紧抓细抓实开学复课各项工作,全力保障在线教育高质量进行。(时间:“战疫故事汇”7月20日前报送材料,教育素材库10月10日前报送)

各支部要以主题党日活动为载体,把庆祝建党活动与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与“不忘初心 牢记使命”主题教育常态化制度化结合起来,与开展常态化疫情防控“四个一”行动结合起来,统筹安排,精心组织,彰显特色,确保各项活动按时高质量完成,引导全体党员增强争先创优意识,立足本职岗位发挥先锋模范作用。

外国语学院党总支

2020年7月2日