当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院开展师德师风专题教育

来源: 发布时间 : 2022-04-26 点击量:

4月25日下午,我院在A3301教室开展师德师风专题教育,进一步深入学习有关师德师风建设的文件制度,落实好立德树人根本任务,树立新时代高校教师良好形象。

会上,学院总支书记张勇带领全院教师共同学习了《高校教师职业行为十项准则》、《湖北高校教师“十倡导十禁止”师德行为规范》和《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,要求全体教师增强“讲纪律、守规矩、转作风、正师德”的自觉性和责任感,坚守为党育人、为国育才初心,率先垂范、以身作则,不断提高教书育人水平,做学生成长道路上的引路人。

今后,学院将着力抓好制度建设,把师德师风作为教师考核评价的第一标准;着力营造良好氛围,积极选树典型,加强典型示范引领;着力提高教师职业素养,打造师德高尚、师风高扬的高质量教师队伍。