当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院举办“英语教师资格证面试技巧” 荆楚大讲堂讲座

来源: 发布时间 : 2022-05-11 点击量:

为使我院众多有志于从事教师职业的学生顺利通过教师资格证考试,提升同学们对今后教育职业发展的认识,5月6日晚,我院在A2305教室举办“英语教师资格证面试技巧”荆楚大讲堂讲座。此次讲座的主讲人周吉红博士作为英语教师资格证面试考试的资深考试官,为我院学生带来了精彩幽默的讲解。

讲座中,周吉红老师从面试流程、评分标准、面试技巧三个方面向同学们全面地介绍了英语教师资格证面试考试的相关问题,为同学们今后备考教师资格证给出了许多专业性意见和建议。从考前的准备,到面试中的注意事项和心理素质训练方法,再到新题型、新考法的讲解等,周老师采取让学生先独立思考解题思路、再讲解解题策略的方式,逐步加深学生对历年真题考点的理解。最后,她重点分析了考试的常见问题及注意事项,提醒同学们沉着备考、细心应考。讲座现场气氛活跃。

同学们纷纷表示,通过本次讲座,大家对英语教师这个职业有了更深入的领悟,对英语教师资格证考试有更全面了解,对考试知识点有更清晰理解,能更好地梳理考试大纲,有针对性地备战备考。