当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

访企拓岗促就业 外国语学院走访优秀校友自主创办企业

来源: 发布时间 : 2022-05-30 点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强校企合作,助力毕业生高质量就业,我院积极开展“访企拓岗”就业专项行动。

5月25日,学院党总支书记赵德军带队前往湖北铭尚传媒有限公司、荆门市掇刀区正柏艺术培训有限公司,拓展就业新空间,破解学生就业难题。原学院党总支副书记鲁兵、辅导员田园、肖雅桐陪同走访。校企双方就当前疫情防控形势下,如何深化校企合作,推动高校毕业生更加充分就业进行了深入的交流。

荆门市掇刀区正柏艺术培训有限公司创始人表示,希望双方依托各自资源优势,探索并建立更广泛的合作交流新机制和新途径,实现更高层次的资源共享,同时建立多渠道校友联络平台,促进校友与母校之间、校友与校友之间的联系,搭建校友与母校沟通的桥梁,邀请优秀校友返校给师弟师妹们分享经验。

赵德军表示,希望借此次交流的机会进一步深化校企合作,拓展合作范围和领域,共同开创优势互补,培育行业所需的高素质人才,与企业共同促进毕业生更充分更高质量的就业。

学院高度重视毕业生就业工作,为充分保障毕业生就业,不断完善政策举措,狠抓落实,精准服务。下阶段,学院将继续大力推行“走出去、请进来”就业举措,拓展就业渠道,搭建就业平台,为毕业生就业保驾护航。