当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院成功召开第十五次学生代表大会

来源: 发布时间 : 2022-06-15 点击量:

为更好地统筹学院团委学生会工作,充分发挥团委学生会的纽带作用,6月7日晚,我院在教学楼A2-305隆重召开第十五次学生代表大会。院党总支书记、辅导员、社团指导老师、全体学生会干部及学生代表100余人参加会议。

会议在威武雄壮的国歌声中拉开序幕。会上对2022年上半年团学工作中涌现出的先进个人和集体进行表彰并颁奖。获奖代表张可可、崔亚芳分别上台发言,她们表示要不断强化责任担当,保持谦虚自信的态度,牢记习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的殷切嘱托,争做合格中国特色社会主义事业建设者,谱写出无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章。

党总支书记赵德军为第十四届主席团成员颁发聘书。学生会主席杨良宇同学代表第十四届团委学生会主席团作工作报告,回顾总结了一年来的工作情况。随后大会选举产生了第十五届主席团成员。

赵德军对受表彰的先进集体、个人表示祝贺,对团委学生会的工作表示充分肯定,并对即将产生的新一届团委学生会提出殷切希望。他希望新一届团委学生会要发扬上一届团委学生会的良好传统,努力提高自身素质,积极探索团委学生会工作的新方法、新思路;要切实加强和改进团员青年的思想政治工作,多形式、多载体地开展各项教育活动;要加强团员队伍作风建设,引导团员青年增强团队意识,时刻不忘团的宗旨、性质和目标任务;要贯彻落实学校、团委、学工部和学院部署的各项工作,踏实工作,认真学习,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。