当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院英语专业获批湖北省一流本科专业建设点

来源: 发布时间 : 2022-07-11 点击量:

日前,教育部公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院英语专业获批省级一流本科专业建设点。这是学院本科专业建设的历史性突破,标志着学院本科教育教学质量迈上了新台阶。

近年来,学院全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕建设高水平应用型大学和培养高素质应用型人才目标,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”,分层推进全院专业建设工作,成效显著。

我院英语专业切实遵循地方性应用型高校的办学规律和要求,在保持英语语言文学学科基本特色的基础上,积极探索人才培养模式改革,在课程建设,学科建设等方面有许多亮点,在服务本地企业和社会方面也取得不俗成绩。英语专业获批省级一流本科专业建设点,既是对学院既有专业建设成效的肯定,也是今后学院新一轮专业建设的新起点,我们将严格对标一流本科专业建设标准,持续加强专业建设,不断提高人才培养质量。本专业将充分发挥自身优势,主动服务地方经济社会发展,培养地方产业需要的应用型人才。