当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

叙情意,话发展,学院接待来访校友

来源: 发布时间 : 2022-08-12 点击量:

8月11日上午,外国语学院在A4404会议室接待了来访校友,4位离校20年的校友欢聚母校,共叙师生情谊,共话学院发展。座谈会由院长刘诺亚主持,学院书记赵德军出席并讲话。

刘诺亚向返校校友致以亲切问候,对他们关心支持母校发展,为学院建设做出的贡献表示感谢。他指出,校友是学校的名片,目前学院在大力推动校友工作,做好校友工作的意义体现在如下三点:一是优秀校友对学弟学妹的榜样示范作用,二是增强学院与校友之间的互动和凝聚力,三是助推校友企业与学院之间的合作共赢。学院热烈欢迎广大校友抽时间回母校看看,为学院发展积极献计献策。把学院办的更好是校友们愿意看到的,校友们的事业成功是老师们乐意看到的,而校友以各种形式回报母校,与学院互助共赢则是我们共同期待的。

座谈会上,我院2000级英语专业学生,青岛上合跨境电商产业园总经理常坤、湖北民族大学继续教育学院学历教育部部长张建华、青岛高新区红岛街道特聘心理学专家李丹;2001级英语专业学生,湖北民族大学外国语学院教师李伟薇4名优秀校友分享了自己的工作经历和体会,向辛勤付出的老师表示感谢,对母校表示感恩。同时围绕学院学科和专业建设、人才培养模式改革、教学实训基地建设、校企合作等方面交流看法和提出建议。

赵德军与校友们分享了学院发展建设规划。他表示,校友是学院最宝贵的财富,校友的力量是学院建设发展的坚强基石,感谢校友们对学院发展提出的宝贵意见和建议,学院将把校友们的真知灼见转化为推动学院发展的实践行动。希望各位校友与母校携手,为学院的建设与发展贡献力量。

国际教育学院院长、时任英语专业2000级班主任付华军,学院副院长吴晓凤、副书记王玥参加座谈会。