当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院举行新入职辅导员见面会

来源: 发布时间 : 2022-08-25 点击量:

8月23日,我院在教学楼A4404举行2022年新入职辅导员见面会。院党总支书记赵德军,学工办主任郭永彬,辅导员肖雅桐、刘佐楚及新入职辅导员何英杰、曾琪参加会议,见面会由院党总支副书记王玥主持。

王玥代表学院对新入职辅导员表示热烈欢迎,并结合《普通高等学校辅导员队伍建设规定》对新入职辅导员提出要求,她希望新入职辅导员要始终牢记立德树人根本任务,加强学习,提高站位,聚焦主业,努力践行社会主义核心价值观,增强本领,恪守规矩,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

郭永彬向新入职辅导员介绍了学生工作基本情况,新入职教师分别作了自我介绍,并表达了为党育人、为国育才”的决心和志向。

赵德军希望辅导员在新形势、新要求下要尽快适应新环境、新岗位,紧跟学校学院发展方向,敢于担当,尽职尽责,以扎实的作风、崭新的姿态投入到学院各项工作中。赵德军强调辅导员要爱岗位,爱学生,努力培养学生成长成才,将自身发展融入到学校学院发展大局,深刻认识辅导员的神圣职责与使命,不断提升自身政治理论和职业道德素养,践行新时代高校教师行为规范准则。