当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院班子深入宿舍检查新学期返校工作

来源: 发布时间 : 2022-09-02 点击量:

为做好学校疫情防控工作,压实疫情防控责任,确保秋季正常开学。2022年9月1日晚,院党总支书记赵德军、院长刘诺亚对我院学生宿舍进行走访慰问检查,副书记王玥、副院长吴晓凤、学工办主任郭永彬及全体辅导员参加检查。

走访中,赵德军与22级专升本新生进行了亲切交流,不断提醒同学们注意学校疫情防控要求,做到防疫、学习两不误。并询问返校后在学习和生活中的困难,鼓励大家要克服疫情带来的不便影响,做好宿舍安全与卫生防护,提高安全意识,尽快适应新学期在校的学习和生活。

刘诺亚与大四学生进行详细交流,了解学生暑期留校备考学习情况、暑期社会实践和实习情况。提醒大家做好新学期开学准备,鼓励大家坚定奋斗目标,积蓄新能量,取得好成绩。刘诺亚还与宿管阿姨深入交流,感谢他们为学院学生提供的细致服务和辛勤付出。

王玥、吴晓凤带领相关辅导员走访了各年级返校学生,着重了解了每个寝室的学生返校情况,提醒同学们严格做好核酸检测7天5检,并继续执行宿舍晨午晚检制度,同时注意合理用电和安全防护。

此次宿舍走访,学院要求同学们要牢固树立疫情防控意识和安全责任意识,时刻紧绷安全这根弦。同时要求相关负责人要对检查中发现的隐患,建立问题清单,细化整改措施,明确责任单位和整改完成时限,要强化跟踪督导,确保每个问题整改落实到位,为秋季开学营造一个安全、稳定、和谐的学习环境。