当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院召开新进教师和新履职干部座谈会

来源: 发布时间 : 2022-09-01 点击量:

9月1日上午10点,我院在A4404会议室召开新进教师和新履职干部座谈会。学院党总支书记赵德军、院长刘诺亚、教学副院长吴晓凤、党总支副书记王玥,新进教师和新履职干部参加座谈会。赵德军代表学院对新进教师加盟外国语学院大家庭表示热烈欢迎,并介绍新进教师的基本情况。

刘诺亚介绍新履职干部情况和学院发展历史、办学规模、教学成果等方面的基本情况,指出学院现面临的挑战,强调2022年为我院教风学风推动年,学院要加强教风学风建设,大力提高教学质量水平,不断提高人才培养质量。他对新进教师提出三点建议:一是要融入新环境,尽快转变角色;二是要不断学习,刻苦钻研,勤奋务实;三是要有明确的职业规划。并对新履职干部提出三个要求:一是要有强烈的使命感,敢于担当;二是要迎接挑战,攻坚克难;三是要讲政治、讲觉悟、讲大局。

最后,赵德军结合习近平新时代中国特色社会主义思想,对新进教师提出三点希望:一要加强政治学习,筑牢理想信念;二要爱岗敬业,勤学好问;三要廉洁自律,严格遵纪守法。对新履职干部提出了四点要求:一是加强政治学习,坚定信念、对党忠诚;二是强化作风、勇于担当,全心全意服务师生;三是勤政务实,提升能力素质;四是严于律已,做廉洁奉公好干部。

本次座谈会使新进教师进一步了解了学院历史和发展现状,明确了“十四五”规划中学院的发展方向和重点部署,坚定了教书育人的使命和责任,有利于新进教师尽快实现身份转变,为做好后续各项工作奠定了良好基础,也对学院教学质量提升和学院发展奠定基础;使履职干部认识到在今后工作中,要不断强化政治意识、责任意识和担当精神,不断提高综合素质和能力,为学院高质量发展作出应有的贡献。