当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

我院举办2022级新生开学典礼

来源: 发布时间 : 2022-09-30 点击量:

9月26日晚,我院“迎新生,知院情,备学业,展新篇”2022级新生开学典礼在钟楼三楼无边界教室隆重举行。院党总支书记赵德军、院长刘诺亚、副院长吴晓凤出席典礼,仪式由院党总支副书记王玥主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。院长刘诺亚代表学院向2022级新生表示热烈欢迎,并做“以德修文,学通中外,做新时代优秀大学生”为题的开学典礼致辞。刘诺亚通过学院基本情况介绍,详细诠释“以德修文、学通中外”的院训内涵。他希望同学们要养成良好的学习习惯,保持一颗求知的好奇心,磨练出坚强的意志品质,做一名纯粹的语言学习者,让自己每天都有进步。他鼓励同学们要不负青春年华,做一名德智体美劳全面发展的新时代大学生。

吴晓凤从专业设置、办学条件和人才培养等三个方面介绍了学院专业建设和教学成果基本情况,让新同学对课程、专业有了进一步了解。

赵德军寄语全体新生,一要坚定信仰,崇德修身,明大德,成大业;二要求真务实,知行合一,以知促行,以行求知;三要善于明辨是非,树立正确的世界观、人生观和价值观。他勉励同学们要有责任担当,积极参与社会实践,不断塑造和提升自我,做新时代的奋斗者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上三办主任分别介绍本部门工作职能,并表示会从学生现实需要出发,发挥好桥梁和纽带作用。优秀校友、毕业生代表王晶、王鸿铭、刘精敏、李瑞铭等鼓励学弟学妹们要保持初心,找准人生目标,不断锻炼提升自己。

新生代表韩雯杰表示不会辜负学院的期许,会怀揣着赤子之心认真学习,展现新时代大学生的风采。

老生代表杨良宇分享了自己的学习体验,激励新生踔厉奋发,砥砺前行。

学院三办主任、专业负责人、教研室主任、全体辅导员及2022级全体新生参加了典礼。