当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

外国语学院召开 “二平台一团队” 2024启划会

来源: 发布时间 : 2024-04-11 点击量:

为提升学院科研团队凝聚力和协作力,推动平台建设,规划2024年工作目标,增强外国语学院整体科研水平,4月8日,学院在A2五楼会议室召开了2024年“二平台一团队”启划会。外国文学研究团队、东南亚研究中心和跨文化语言教育与交际研究院所有成员参会,会议由学院科研负责人刘娜博士主持。国际处处长付华军,外国语学院院长刘诺亚到会并讲话。

会议开始,国际处处长付华军依次宣读荆楚理工学院关于“二平台一团队”的立项文件。付华军在讲话中勉励成员在科研方面做到真投入,潜心做,高产出;建设好平台,使团队在国内和国际范围产生影响力,为学校高质量发展做贡献。

随后“二平台一团队”负责人林妮斯、黄音频和刘娜分别就本团队的主要研究方向、研究内容、研究趋势以及平台为本地服务做了详细阐述。在交流环节,各平台成员代表结合自身进步与平台发展的关系和个人工作目标作了交流发言。

外国语学院院长刘诺亚做总结讲话。他首先祝贺“二平台一团队”的成立,欢迎新成员加入各平台,肯定各团队前期取得的成绩,同时强调要培育和扶持新的团队发展,推动团队和平台提档升级。刘诺亚从“孵化器”、“助推器”和“发射器”的三重比喻意义,阐释了“平台”的概念和平台建设对老师个人发展的重要性,再次强调要把“个人发展好了学院才能发展好”作为学院2024年工作的精神引领和行动指南。

本次启划会成效显著,它既是一次成员间交流的分享会,也是一次谋划发展的研讨会,更是成员间融通合作的互助会。会议对于 “二平台一团队” 2024年的工作目标和未来发展有了更为明晰的认识和坚定的信心。