当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

2024访企拓岗系列之五:我院举办毕业生校企对接招聘会

来源: 发布时间 : 2024-04-16 点击量:

412号上午,由外国语学院承办的“就”在荆门 ,“职”引未来2024荆门市外贸、电商校企人才对接活动在荆楚理工学院钟楼无边界教室启动。荆楚理工学院招就处处长朱昌斌到会并讲话。市商务局副局长赵海龙、荆门市东宝区商务局、市委组织部等市局机关单位代表参加。活动由学院副书记王玥主持。

朱昌斌首先对参加活动的市局领导和企业家表示热烈欢迎,肯定了此次活动的意义,表达了对政校合作的期待,勉励我院毕业生认清形势,转变观念,到经济发展一线创业就业。

赵海龙在讲话中表达了对荆楚理工学院的感谢,在荆门市着力打造全省产业转型升级和开放经济的建设背景下,这种校企对接活动搭建了一个可持续平台。活动将本地优秀的电商企业和外贸企业的人才需求跟荆楚理工学院学生毕业生就业需求对接,为我校学生留在荆门提供更好的岗位,也为荆门未来发展储备更多的人才,这对荆门外贸电商领域人才培育及应用具有重要意义。

活动现场,部分企业代表上台介绍企业基本情况和岗位需求信息。来自全市20多家外贸电商企业代表分别向荆楚理工学院毕业学子们介绍了企业的经营范围、发展现状以及对人才的需求和要求,希望留住更多需要的人才。毕业生认真聆听,希望能够找到适合自己的平台,根据就业意向与企业面对面沟通,并现场投递了简历。学生代表表示这样的活动让他们有更多机会近距离跟企业负责人沟通,更方便了解企业文化,更有利于他们择业就业。企业代表纷纷表示在开拓国际贸易业务之际,希望通过专场招聘会招揽到更多优秀人才留在荆门发展。

后期外国语学院将与市商务局进一步完善合作机制,以市场需求为导向,以应用型人才培养为核心,促进我院学生充分高质量就业,推动政校合作向更高层次更广领域发展。

来自外国语学院、经济与管理学院和文学与传媒学院的200多名学生参加此次活动。外国语学院领导班子参加。