当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

外国语学院举行2024年欢迎校友返母校茶话会

来源: 发布时间 : 2024-04-28 点击量:

携友共话峥嵘路,同心筑梦薪火传。4月27日下午,教学楼A2508会议室欢声笑语,气氛热烈,外国语学院在这里举办2024校友茶话会。来自本地和外地的各届校友代表在这里欢聚一堂,抚今追昔,畅叙母校同窗情谊,共话发展合作共赢。学院校友会武汉分会会长马留元、襄阳分会会长赵清华、荆门分会会长杨学林、校友会副会长叶芳、赵灵芝、陈双燕,荆门校友会副会长谭平,襄阳校友会副会长曾荆荆,荆门校友李芙蓉等人相继发言,表达对母校的深情厚意,为校友会工作和学院的发展献计献策。茶话会由外国语学院院长刘诺亚主持。国际教育学院院长付华军,学院书记赵德军和副书记王玥出席活动,校友会秘书长郭尔雄,教师代表、商务英语系主任张关俊参会。

刘诺亚首先热烈欢迎校友在春暖花开时节回母校,他指出校友们随时响应母校的召唤,既体现了校友对母校的一片赤子之心,更是学院对校友的凝聚力和号召力的体现。他对校友积极支持和资助学院发展表示诚挚的感谢。他简要概括了本次会议的主题,即加强校友沟通联系,推动合作共赢发展。

会议第一个议程由学院校友会秘书长郭尔雄就2023年校友工作进行了汇报,对各地校友会分会的成立,校友会换届大会和新一届校友会的成立,校友企业家进校园活动,校友捐资助学等重点工作进行了总结,并对24年校友工作进行了规划和展望。

学院副书记王玥就2023年校友捐赠基金的执行情况进行了说明。主要工作包括基金的申请使用,受助学生的资格评定及捐赠资金发放等方面。她代表学院对校友大爱无疆,倾囊相助我院在校学弟学妹表示感谢,对受助学生后期的学习情况和资金使用情况也将向校友会跟进汇报。

在接下来的自由交流环节,各位分会会长、副会长和校友代表发表热情洋溢的讲话和展开热烈的交流。校友们分享大学生活,回忆难忘瞬间,感谢老师的辛勤培养,表达对母校的感恩之情,对学校建设新貌和学院办学所取得的成就倍感自豪。校友代表就校友会建设,加强校友之间交流、校友和学院共赢合作等方面提出了设想和建议。他们纷纷表示将积极响应母校号召,发挥自身优势,为学院和学校的发展贡献智慧和力量。

校友会荣誉会长付华军在讲话中首先热烈欢迎校友在春天回母校。他以母亲和孩子的关系作比喻,说明了母校和校友之间的关系,并对学院今后的校友会工作提出了几点指导性的建议和意见。

赵德军书记做总结讲话。他热烈欢迎校友的到来,希望校友经常回母校看看。在肯定了学院前期校友工作的成绩之后,赵书记对今后的校友工作提出几点建议。一是要进一步完善校友信息,不断发掘校友资源,保持联系、热度不减;二是加强互动,开展务实合作,在人才培训、学生就业等方面充分利用校友资源,实现共同发展、合作双赢;三是打造校友工作品牌亮点,开展形式多样的联谊活动,全方位服务校友。

茶话会的最后环节,与会校友和学院教师代表一起合影留念。