“语”你相遇, 一见倾“新”,我院迎来2022级新生

来源: 发布时间 : 2022-09-17 点击量:

月遇从云,花遇和风,我在荆楚理工外国语学院遇见你。

九月已至,阳光明媚,微风习习,丹桂飘香,白龙山迎来了一批新的“山民”。9月8日-9日是我校2022级新生报到的日子,在外院领导的统筹安排下、在各位辅导员的热情服务下、在学生会干部的共同协助下,百来余名新生顺利完成了报到手续,开启了人生新篇章。

8日清晨,外国语学院迎来了第一批报到的新生同学。因疫情防控需要,新生家长无法入校,面对此种情况,学院在新生正式报到前,在迎新点设置了从报到注册、住宿办理到学平险办理等项目的一站式服务台,安排高年级学生组成志愿者队伍“一对一”为新同学服务并联系了“爱心专送车”为新生托运行李。虽然没有家长的陪伴,但是同学们感受到了外国语学院师生的热情和亲切关怀,志愿者分别到校门口对接新生,带领他们完成报到手续,为每一位新同学助力启航,体现了外语学子友爱互助的精神品格。

“我们是早上七点抵达迎新服务岗的,一直到晚上十点都会驻守在这里,为新生提供帮助。”外院学生会主席王平介绍道。校园里处处可见志愿者忙碌的身影,暖心的志愿者们为初来乍到的新生解疑答惑,送去温暖。他们俨然成为了校园里一道亮丽的风景线。

9日中午,除了由于疫情暂缓返校的学生之外,大部分新生都已安全到校,学院迎新工作也圆满结束。“同学们都是从哪里来的?”“到校后感觉怎么样?”“现在有什么困难吗?”当天下午,院总支书记赵德军、院长刘诺亚、副书记王玥、副院长吴晓凤分别带领辅导员们前往宿舍看望2022级新生,叮嘱新生要努力秉承“崇学尚德,求实创新”的荆楚理工校训,创造良好的寝室氛围,主动融入全新的生活环境,珍惜青春年华,努力成长成才,不负大学的美好时光。由于第二天正值中秋佳节,院领导们也给学生送去了节日的祝福。

新生们纷纷表示,迈进荆楚理工学院意味着我们的人生正式翻开新篇章,大家一定会努力学习、提升个人素养、增强本领,以理想为帆,以奋斗为桨,不负学校、老师、家长对自己的关心和期望,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材!